先週末、クリパル・アーユルヴェディック・ヨガを中心に、季節に合わせたアーユルヴェーダのセルフケアを体験する1日ワークショップ第3弾を開催しました!
ヨガに瞑想にベジランチ♪
身も心も胃袋も満たされる、美味しいプログラムについて、三浦まきこがレポートします。
<三浦まきこより>
ワークショップにご参加いただいた皆さま、ランチ担当の中村千恵子さん、たくさんの愛と好奇心、そしてシェアや共感をありがとうございました!
本当に楽しい1日でした♪
今回は、アーユルヴェディック・ヨガに月礼拝、瞑想、アーユルヴェディック・ベジランチ、講義や6味の体験など、盛りだくさんの内容でした。
クリパルヨガの月礼拝
サークルになっておこなった月礼拝は、一人ひとりのテジャス(輝き)が感じられる、神秘的な時間でした。
ajna cafeのアーユルヴェディック・ベジランチ
ゴーヤのグリルは、ゴーヤの種も丸ごといただきました。
これにさらに、冷製スープとココナッツミルクの甘い一品も加わり、味覚パラダイスが広がりました♪
暑かった夏のピッタについての体験をシェアし合うことで、ピッタへの理解が深まり、他者との共感、セルフケアのための気づきが生まれました。
頭はスッキリ、ハートはしなやかに!熱く刺激的な夏をサットヴァに過ごすには、やはり1dayワークショップは理想的です。
ワークショップが終わるとき、私はとても体が軽く、幸せな気持ちでした♪
次回は、平日に2〜3時間のショートバージョンを、春以降に1dayワークショップを開催する予定です。
単発クラスでも
クリパル・アーユルヴェディック・ヨガを体験できます!
季節に合わせ、ドーシャ(ヴァータ、ピッタ、カパ)に働きかけるヨガの呼吸法やポーズをおこないます。
アーユルヴェーダの知識の有無によらず、どなたでも楽しめるクラスです。
日 時:金曜 10:50〜12:10
担 当:三浦まきこ
★妊娠中の方もご参加いただくことが可能です。
2019-08-31
カテゴリ: スタジオブログ